الخفاش الجنوبي غمدي الذيل. أصغر مجموعة الخفافيش غمدية الذيل، القاطنة في شبه الجزيرة العربية. وله ذيل قصير تبرز قمته فقط خارج الغشاء. ووجهه أسود قليل الشعر. وتوجد خصلة من الشعر جامدة قصيرة على الشفة العليا. والأذنان متباعدتان صغيرتان، والأجنحة بنية تميل نحو الأسود ويحيط بالإبهام غشاء. منتشر في إفريقيا، ويوجد في اليمن في شبه الجزيرة العربية.