النمس الهندي الرمادي. ينتشر في الهند وأفغانستان وباكستان وإيران، وتم إدخاله إلى الملايو، وربما أدخل أيضًا إلى شبه الجزيرة العربية، حيث يوجد في الكويت والبحرين وفي شرقي المملكة العربية السعودية. يبلغ الطول الإجمالي من 71 إلى 74سم، وطول الذيل 30 - 37سم، وطول الأذن 1-2سم، والأذنان مدوَّرتان، وينتهي الذيل الكثيف بطرف أبيض. يتحرك النمس الهندي الرمادي نهارًا، ويتغذّى بالحيوانات الصغيرة وبعض النباتات. وفي رأي العلماء أن هذا الحيوان قد تتسع رقعته لتأقلمه مع الحياة بجوار الإنسان.