المقادير:
- كيلو لحم غنم وتؤخذ الموزات واللحم الطوال من الفخذ واليد ولحم الرقبه وكذلك الشاكله ويكون الغالب عليه الهبر ولا باس بعض العضم
- 4-5 كاسات هريس حب (هريس دبى او سعودى او تركى )
ملعقه كمون
3 بصلات
الطريقه:ك
- يحمر حب الهريس من 1-2 ساعه ف ماء حار
- يحمس البصل فى زيت ثم نضع الكمون ثم اللحم مع التحريك المستمر ثم نصب الماء المغلى عليه
- اذا غلى الماء مع اللحم نضيف حب الهريس بعد ان يصفى من الماء ويترك يغلى قليلا ثم تهدأ النار تحته م ملاحظه ان الماء اذا وضعته عليه يكون كثيرا نوعا ما لان الجب يحتاج الى ماء كثير مع التنبه الى عدم وضع الملح وان احتجتى الى وضع الحديده حت القدر فهو الافضل
- بعد مرور 4 ساعات يحرك الهريس ميزاد ماؤه ان احتاج
- بعد ذلك بساعه اى بعد مرور 5 ساعات يحرك ثانيه ويضاف الملح
- بعد هذا نبدا بتحريكه بين الحين والاخر اى كلما مر من 15-25 دقيقه يحرك ويوزن ملحه وماؤه بحيث يكون سميك مثل الجريش والغرض من التحريك المستمر هو اندماج اللحم مع الحب حتى يكون الهريس غليظ واللحم فيه ا
كالخيوط
- بعد مرو 8 ساعات من حين تركبيه يغرف فى طبق التقديم ويزين بحشوة الهريس والزبده المذابه