المقادير:
2 باذنجان كبير
2 بصل كبير
3 طماط حجم كبير مقطعه صغير
6 فص ثوم مفروم
1\2 كوب م الخليط البقدونس والشبت والريحان المفروم
ملح وفلفل
1\2 كوب زيت زيتون
2 ملعقه كبيرة ماء
1 ملعقه كبيرة سكر

الطريقه:
- يقطع الباذنجان الى نصفين طوليا ويرش بالملح ويترك لمدة 1\2 ساعه ثم يشطف بالماء وينشف
- يوضع الباذنجان ف صاج بحيث يكون الجزء المفتوح لاعلى
- يقطع البصل بعد تقشيرة الى نصفين ثم يقطع شرائح
- يخلط البصل والطماطم والثوم والبقدونس والشبت والريحان والملح والفلفل وقليل جدا م الزيت
- يوضع الخليط بعد تقسيمه الى 4 اجزاء متساويه فوق انصاف الباذنجان ف الصاج
- يخلط المتبقى من الزيت مع الماء والسكر بعد ان يذوب السكر تماما ثم يسكب فوق خليط البصل والطماطم
-يغطى الباذنجان ويوضع ف فرن درجته 350 فرنهايت لمدة ساعه