المكونات:
كوب ونصف كوب طحين فرخه
كوب سميد
كوب لبن بحرارة الغرفه
كوب ماء
ملعقه صغيرة ونصف ملعقه بيكينج باودر
زيت للقلى

القطر:
كوبا سكر
3\4 كوب ماء
1\4 ملعقه صغيرة حامض ليمون
ماء ورد وماء زهر


الطريقه:
- يخلط بملعقه طحين فرخه مع السميد واللبن والماء والبيكينج باودر للحصول على مزيج طرى
- تحمى كميه كافيه م الزيت ف قدر عميقه
- يوضع المزيج المحضر فى كيس حلويات كبير له راس معدنى ويسكب على شكل دوائر حلوانيه تقلى ف الزيت الساخن
- تقلى قطع المشبك الواحده تلو الاخرى حتى تشقر تماما مع ضرورة تقليبها بين الحين والاخر اثناء القلى حتى تقسو لكن ينبغى الحرص ع الا تكون النار قويه جدا حتى تنضج قطع المشبك م الداخل
- ترفع قطع المشبك م الزيت بواسطة ملعقه ذات ثقوب وتغمس ف القطر البارد حتى تمتصه جيدا
- تصفى قطع المشبك م القطر الفائض وتصف ف طبق التقديم
- تقدم قطع المشبك مع الشاى او القهوة او العصير او بعد وجبه غنيه كنوع م الحلويات الشرقيه