كيفية - طريقة عمل طاجين بالجلبانه والقوق

**المقادير:
1كيلو لحم غنم
بصله مشنفه
فص ثوم مدقوق
1كيلو جلبانه
1كيلو قوق
قزبر وبقدونس
نصف كاس صغير زيت
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود وزنجبيل وزعفران حر مدقوق
ملح
ماء

**الطريقه:
توضع قطع اللحم فى طنجره وتضاف اليها البصله والثوم والزيت ويترك الكل يتقلى على نار خفيفه
تضاف التوابل وكاس كبير ماء ويترك على نار معتدله واضافه الماء عند الحاجه
ينقى القوق والجلبانه مع الحرص على حك قلب القوق بنصف حامضه حتى لا يصبح اسود
عندما ينضج اللحم يزال من الطنجره ويوضع القوق والجلبانه والقزبر والبقدونس فى الطنجره وتترك الخطر تنضج على نار متوسطه
تزال القزبر والبقدونس ويوضع اللحم فوق الخضر حتى يسخن
عند التقديم تصفف قطع اللحم وسط الطبق وتوضع الجلبانه فوقها وتزين بالقوق