المقادير :

• 1/2 كيلو سمك
• كوب فريك
• بصلة مفرية
• ملح – فلفل
• 1/3 كوب زيت سيرج أو فرنساوى
• من 1.5 – 2 كوب خلاصة سمك أو ماء

الطريقة :

1- يجهز السمك ويقطع جزلا وينزع الشوك .
2- يقدح الزيت ويشوح فية السمك المقلى بالدقيق ويرفع منة .
3- يعمل بهريز من الشوك
4- تحمر البصلة فى الزيت . ثم يضاف إليها المغسول ويقلب حتى يحمر ويضاف السائل للفريك ويغطى الإناء على نار هادئة حتى ينضج نصف نضج .
5- يوضع نصف الفريك فى الطاجن ثم يلقى الفريك .
6- يرش على الوجه قليل من الزيت المقدوح . ويزج الطاجن حتى يتم النضج .
7- يوضع حول الطاجن ورقة مشرشرة الطرف وتثبت بدبوس .
8- يقدم الطاجن للمائدة على صحن أوسع منة .