المقادير :

• بساريا
• ماء مثلج
• دقيق
• فلفل أحمر
• سمن أو زيت غزير للتحمير

الطريقة :

1- تنظف البساريا وتوضع فى إناء بة ماء مثلج ويوضع ويوضع الإناء فى الثلاجة .
2- تجفف البساريا بقطعة نسيج .
3- ترش قطعة نسيج جافة بكمية من الدقيق وتوضع بها كمية متوسطة من البساريا الجافة ويرش عليها قليل من الدقيق وتجمع أطراف الفوطة وتهز حتى يلتصق الدقيق بالبساريا .
4- توضع البساريا حينئذ فى سلة التحمير الخاصة وتهز للتخلص من الدقيق الزائد .
5- تقلى البساريا فى السمن المقدوح الساخن مدة 3-4 دقائق مع تحريك السلة فى أثناء القلى .
6- ترفع السلة وتوضع البساريا على ورقة ليمتص السمن أو الزيت .
7- تتبل بالملح والفلفل وتقدم على مفرش من الورق ومعها الليمون المقطع أرباعا .