المقادير :

• فنجان عدس أصفر
• فنجان أرز
• 4 فناجين ماء
• ملح
• ملعقتان كبيرتان من سمن أو زيت

التقلية :

* بصلتان مفريتان أو حلقات
ملعقة كبيرة من سمن أو ملعقتا زيت

الطريقة :

1- ينقى الآرز ويغسل وينقع فى مقدار كاف من الماء المغلى المضاف إلية الملح ويترك منقوعا مدة ساعة .
2- يصفى من ماء النقع ويشطف بالماء البارد ثم يترك فى المصفاة لتصفية الماء .
3- يقدح السمن أو الزيت ويحمر الآرز قليلا وينشل . ثم يحمر العدس خفيفا فى السمن المتخلف وينشل
4- يضاف الماء للسمن المتخلف ويتبل بالملح ويترك حتى يغلى مدة 5 دقائق . ثم يضاف العدس ويقلب مع الآرز ويطهى على نار هادئة .
5- يحمر البصل فى السمن أو الزيت ويرفع ويضاف السمن المتخلف للكشرى .
6- يترك الكشرى على نار هادئة مدة 5 دقائق .
7- يغرف فى الصحن أو يوضع فى قالب غير منقوش ويقلب ثم يجمل بالبصل المحمر .