المقادير :

• كيلو حصرم العنب
• ماء يكفى للتغطية (5 كوب )
• 1.5 كيلو سكر سنترفيش لكل لتر من سائل سلق الحصرم
• ملعقة كبيرة من عصير الليمون لكل لتر شراب


الطريقة :

1- تنزع أعناق الحصرم ويغسل الحب جيدا ثم يوضع فى إناء ويغطى بمقدار الماء ويرفع على النار حتى تنهرى الثمار .
2- يصفى بمصفاة ضيقة الثقوب ثم بشاشة .
3- يكيل ويضاف إلية السكر بواقع 1.5 كيلو سكر لكل لتر من السائل المصفى .
4- يرفع على النار الهادئة مع التقليب حتى يذوب السكر تماما ــ ثم يغلى مدة ربع ساعة حتى يحمر لون الشراب .
5- يضاف عصير الليمون ويغلى مدة 5 ـــ 10 دقائق أخرى مع نزع الريم .
6- يرفع من فوق النار ويصفى ويعبأ فى زجاجات معقمة ويحكم سدادها .