المقادير :

• 1/2 كيلو لوز
• 2.5 كيلو ماء مغلى (10 كوب )
• 4 نقط روح الورد
• 4 كيلو سكر مدقوقا ناعما
• 4 ملاعق كبيرة من عصير ليمون
• جرام بنزوات صوديوم لكل كوب شراب


الطريقة :

1- يغسل اللوز جيدا بالماء البارد عدة مرات حتى يصفر لون الماء .
2- يغطى اللوز بالماء البارد ويرفع على النار ويغلى مدة 3 ـــ 5 دقائق حتى يسهل تقشيرة . يشطف بالماء ويقشر ويلقى فورا فى إناء بة ماء بارد .
3- يشطف اللوز ثانيا . ويجفف بخرقة نظيفة . ثم يفرى بالمفراة الناعمة (ماكينة اللحم )
4- يغلى مقدار لتر من الماء ويصب على اللوز المفرى ويقلب معة جيدا مدة 5 دقائق . ثم يصفى الماء من اللوز .
5- تكرار العملية مرة ثانية وثالثة . ياستعمال 3 كوب من الماء المغلى . حتى تحصل على 2.5 لتر من ماء نقع اللوز .
6- يضاف مقدار السكر لماء نقع اللوز تدريجيا مع التقليب أنا فأنا حتى يذوب السكر تماما .
7- يصفى الشراب ويكيل ويضاف لكل لتر منة جرام من بنزوات الصوديوم مذابة فى قليل من الماء المغلى كذا عصير الليمون .