المقادير :
• كيلو قشر لارنج مسلوق .
• 3/4 كوب عصير لارنج .
• كيلو وربع سكر .
• 2 كوب ماء .
• 1.5 ملعقة كبيرة من عصير ليمون .

الطريقة :
1- يبشر اللارنج وينقع صحيحا في الماء مدة 12 ساعة مع ملاحظة نغيير الماء مرتين في بحر هذه المدة .
2- يفصل القشر من اللب ثم يكحت القشر من الداخل لإزالة قليل من الجزء اللحمي الأبيض ويقطع شرائح رفيعة نوعا .
3- تغطى الشرائح بالماء وتسلق حتى تقرب من النضج .
4- يعمل محلول سكري من مقدار الماء والسكر ويغلي مدة 5 دقائق وينزع الريم .
5- يضاف القشر المسلوق ويترك ليغلي مدة 1/2 ساعة ثم يضاف عصير اللارنج ( كوب ) والليمون وتترك المربى حتى تنضج مع نزع الريم .
6- تختبر وترفع من فوق النار وتبعأ في برطمانات جافة معقمة ويحكم غطاؤها .
ملاحظة : يمكن عمل مربى البرتقال بنفس الطريقة السابقة باستخدام البرتقال اليافاوي .