المقادير :

• من ملعقة سمن كبيرة إلى ملعقتين كبيرتين
• ملعقة سمسم صغيرة
• سكر للتحلية
• ماء (حوالى 4 فناجين )
• 1 : 1.5 ملعقة مغات كبيرة
• ملعقة كبيرة من البندق المحمص المفرى غليظا


الطريقة :

1- يقدح السمن ويحمر فية السمسم تحميرا خفيفا.
2- يقدح المغات ويقلب الجميع على نار هادئة حتى يحمر لون المغات خفيفا ثم يرفع من فوق النار ويضاف الماء تدريجيا مع التقليب المستمر ويحلى المغات بالسكر ويوضع على النار حتى يغلى تماما . ويعاد تحليتة .
3- يصب فى الفناجين ويمكن أن يرش على وجهة قليل من البندق المحمص المدقوق .