- يغسل السفرجل ويوضع صحيحا في إناء ومعه كمية من الماء تكفي لتغطيته .
2- يرفع على النار حتى يلين الثمار ثم تنزع من ماء السلق وتترك حتى تبرد نوعا .
3- تقشر الثمار وتقطع مكعبات ويضاف اليها كمية من ماء السلق تكفي لتغطية القطع ( ويستغنى عن باقي مقدار ماء السلق ).
4- ترفع على النار حتى تقرب القطع من النضج .
5- توزن هذه القطع والماء ويؤخذ لكل 1/2 كيلو من السفرجل 1/2 كيلو من السكر وملعقة حلو من عصير الليمون .
6- يوضع السكر وخليط السفرجل على نار هادئة مع التقليب بخفة حتى يذوب السكر ثم يضاف عصير الليمون وتترك المربى حتى تنضج مع نزع الريم .
7- تعبأ في برطمانات معقمة .