المقادير :
• كيلو سميد بلدي ناعم .
• 1/2 كيلو سمن ، ماء فاتر للعجن .
• 1/4 - 1/2 كوب ماء ورد .
• 1/2 كيلو جوز مفرى غليظا أو سوداني للحشو .
• قليل من ماء الزهر للحشو .
• من 3/4 - 1 كوب سكر ناعم للحشو .


الطريقة :
1- ينخل السميد وتعمل حفرة بوسطه .
2- يقدح السمن ويصب في الحفرة ويقلب بمقصوصة حتى تهدأ حرارته .
3- يبس باليد جيدا ويضاف إليه ماء الورد ، ويخدم جيدا باليد مدة 1/4 ساعة .
4- يغطى ويترك مدة لا تقل عن 12 ساعة .
5- يدعك باليد إلى ان يظهر أثر السمن ثم يضاف الماء الفاتر تدريجيا .
6- يجهز الحشو بخلط جميع المقادير بعضها ببعض .
7- تؤخذ قطعة صغيرة من العجين وتكور ثم تعمل بها فتحة في الوسط ( تقور ) حتى تصير رفيعة وتحشى بقليل من الحشو وتجمع الأطراف وتساوى عل شكل اللوزة أو الكعكة .
8- تنقش بمنقاش رفيع وتخبز في فرن هادئ مدة 15 دقيقة بشرط ألا يتغير لونه ويترك ليبرد ثم يرش بالسكر الناعم .