المقادير :

• 2:5 كيلو دقيق
• 1/2 ملعقة شاى من ملح
• 1/3 كيلو سمن
• ملعقة كبيرة سمسم
• ملعقة حلو من شمر ويانسون
• قطعة من خميرة البيرة بحجم عين الجمل
• ملعقة شاى من سكر ناعم (سنترفيش )
• ماء دافىء للعجن
• 2 ملعقة من سمن سائح لدهان الوجة


الطريقة :

1- ينخل الدقيق والملح ويضاف إلية الشمر واليانسون .
2- تعمل حفرة بوسط الدقيق ويوضع السمسم .
3- يقدح السمن ويصب فى الحفرة وعلى الدقيق ثم يقلب فى الدقيق بمقصوصة حتى تهدأ حرارتة ثم يفرك جيدا باليد .
4- تدعك الخميرة بالسكر الناعم حتى تسيل فيضاف إليها مقدار من الماء الدافىء. وتضاف للدقيق .
5- يضاف الماء الدافىء تدريجيا وتعجن العجينة يابسة نوعا .
6- يغطى العجين ويترك فى مكان دافىء حتى يختمر .
7- يقطع قطعا متساوية بقدر الإمكان ويشكل مستديرات .
8- يرش لوح خشب بالدقيق السن رشا خفيفا جدا أو يرش بمخلوط الردة الناعمة والدقيق الآبيض .
9- يوضع الفطير على اللوح المعد ويدهن الوجة بالسمن السائح ويترك حتى يختمر ثانيا ، وحينئذ يخبز فى الفرن البلدى أو يوضع فى صاج فرن غير مرشوش ويدهن الوجة بالسمن ويترك ليخمر ثم يخبز فى الصاج نفسة .