المقادير :


• 200 غ دقيق رطب ( سيم ) .
• 50 غ فرينة ( سيم ) .
• 1/2 ملعقة صغيرة ملح .
• ماء .



كيفية التحضير :


1- في وعاء اخلطي الدقيق والفرينة والملح ضيفي الماء تدريجيا واعجني جيدا حتى تتحصلي على عجينة متماسكة .
2- اتركي العجينة ترتاح لمدة 15 دقيقة .
3- على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة وبواسطة الحلال ابسطي العجينة حتى تتحصلي على شكل دائري .
4- اطهيها في الطاجين حتى يميل لونها من الجهتين إلى الذهبي .
5- فتتي الشخشوخة بواسطة ظفر الابهام.