المقادير :


• 150 غ فرينة (سيم ) .
• 150 غ دقيق رطب ( سيم ) .
• ملح .
• ماء .



كيفية التحضير :


1- في جفنة اخلطي الدقيق والفرينة والملح واضيفي الماء تدريجيا واعجني جيدا حتى تتحصلي على عجينة لينة وسهلة الاستعمال .
2- غطي العجينة بمنشفة نظيفة واتركيها مدة 15 دقيقة .
3- ادهني يديك بالزيت وشكلي كريات بحجم حبة بيض .
4- على طاولة عمل مدهونة بالزيت ابسطي الكرية بأصابعك المدهونة بالزيت وافتحيها جيدا حتى تتحصلي عل ورقة رقيقة .
5- ضعي ورقة العجينة فوق المري مدهون بالزيت وكرري العملية 8 مرات بوضع الورقات الواحدة فوق الأخرى مع القلب في كل مرة ، واصلي العملية حتى تنتهي العجينة .
6- بعد الطهي فتتي الشخشوخة إلى قطع صغيرة .