كيفية - طريقة عمل حلوة بدوائر الملفوف

**المقادير:
1-2قطع جينواز بالفانيليا وطريقتها هى:

**المقادير:
3 بيضات
125جرام سكر
كيس فانيليا
125جرام من الدقيق
50جرام من الزبده المذابه
ذره ملح

*لتحضير جينواز بالشيكولاته نحذف 25جرام من الدقيق ونعوضها با25جرام من الكاكاو

**الطريقه:
فى اناء يتحمل الحراره نضرب البيض والسكر والفانيليا والملح حتى تتجانس معا
فوق نار هادئه على طريقه حمام ماء نواصل الضرب حتى يتضاعف حجم الخليط ويصبح على درجه حراره دافئه
نزيله من فوق النار ونواصل الضرب حتى يبرد
نضيف الدقيق ونخلط بملعقه خشبيه من الاسفل الى الاعلى بلطف لكى تحتفظ العجينه بخفتها
نضيف الزبده المذابه شيئا فشئ ونخلط بنفس الطريقه
ندهن القالب بالزبده ونرشه بالدقيق ثم نصف فيه العجين وندخلها لفرن ساخن حتى تنضج ويتحمر لونها
فوق ورقه من الكارتون نضع الجينواز ونقسمها الى قرصين
عند الاستعمال وحتى تتشرب الحلوه المراد تحضيرها للكريمه ينصح بقلب وجه القرص الاعلى عند وضعه فوق الاسفل

2-كريما باتيسيير وطريقتها هى:

المقادير:
نصف لتر من الحليب المغلى والدافئ
3اصفر بيض
125جرام من سكر البودره
ملعقه صغيره من الزبده
50جرام نشا
كيس فانيليا

الطريقه :
نضرب البيض مع السكر والفانيليا والنشا بالمضرب الكهربائى حتى يصبح كالكريمه
نضيف الحليب الدافئ ونخلط الكل بمضرب كهربائى
نضيف الحليب ونخلط الكل بالمضرب
نصب الخليط فى اناء ونضعه على نار خفيفه مع التحريك حتى الحصول على كريمه ثقيله
نزيل الاناء من فوق النار ونضيف الزبده تفاديا لتكون قشره على وجه الكريمه بعد ما تبرد

3-كريما شانتى
4- 3اوراق جيلاتين مبلله فى الماء
5-6ملاعق كبيره من مربى البرتقال
5-2حامضات
6-السيرو وطريقته هى :
المقادير:
نصف لتر من الماء
125جرام سكر بودره
قليل من المنسم حسب الذوق(فانيليلا .قهوه .فريز)

الطريقه :
تغلى الماء مع السكر حتى يذوب ونضيف المنسم ونخلط الكل
يستعمل بارا لتبليل الجينواز

7- قليل من الناباج الدافئ

**الطريقه:
نبلل قطع الجينواز بالسيروثم ندهنها بمربى الرتقال ونلفها على بعضها على شكل قضيب ملفوف وندخلها الفريزر
نخرجها ونقطعها الى دوائر
فى قالب دائرى ندهن جوانبه بالناباج تصفف الدوائر كاتصقخ ببعضها مع ملئ جميع الفراغات
تمزج الكريما باتيسيير والكريم شانتى وقشره الحامض واوراق الجيلاتين ونخلط الكل حتى تمتزج العناصر ونبسطها فوق الحلوى لملئ جميع الفراغات
ونغطيها بقطعه مربى او دائره من الجينواز ونبللها بالسيرو وندخل الحلوة للفريزر ثانيه
تزال القالب وتقلب فى طبق التقديم ثم تدهن بالناباج لتلميعها