المقادير :

* 1صدر الدجاج المقطع مكعبات
* بصلة صغيرة مرققة
* ملح - رأس ملعقة صغيرة إبزار أبيض
* حبة من الجزر المقطعة أطرافا صغيرة
* 100غ من الجلبان
* قليل من الزعفران
* 100غ من اللحم هبرة مقطع أطراف صغيرة
* قبطة صغيرة من المعدنوس المربوط بخيط
* نصف ملعقة صغيرة من سكينجيير
* نصف كأس صغير من الزيت
* فصان من الثوم
* 4 ورقات سيدنا موسى
* 3 مربعات المرق سمك
* زلافة كبيرة ونصف من الآرز الآبيض
* ربع كأس من الزيت
* علبة صغيرة من الطماطم المصبرة
* حبتان من الطماطم المحكوكة
* زلافة كبيرة من القمرون المقشر
* 3 حبات من الميرلان المتوسطة الحجم
* زلافة متوسطة من الكلمار شرائح
* 300غ من السمك هبرة القرب أو ما يشابهة
* عصير حامضة
* ملعقة صغيرة من الإبزار
* ملح حسب الذوق
* رأس ملعقة صغيرة من الزعفران
* ملعقة صغيرة من الفلفل الآحمر الحلو
* قليل من الفلفل الآحمر الحار

الطريقة :

فى طنجرة يوضع البصل والدجاج واللحم والملح والإبزار الآبيض والزيت والزعفران وسكينجيبر والثوم ومربع المرق واحد ونصف كأس صغير من الماء .
يترك الكل يتقلى ، بعد ذلك يضاف الماء الكافى والجلبان وقبطة المعدنوس والجزرة وورقة سيدنا موسى ويترك الكل فوق النار ينضج ويتبخر الماء تماما.
توضع الطماطم فى مقلاة مع الملح ومربع المرق والطماطم المصبرة وربع كأس من الزيت ويترك الكل ينقلى.
يصلق الكلمار مع الملح وورقة سيدنا موسى ، تبخر هبرة السمك ويحتفظ بها . يبخر الميرلان وينقى جيدا ويحتفظ بة .
يصلق القمرون مع الملح وورقة سيدنا موسى ويحتفظ بمائة . يوضع الآرز فى طنجرة الضغط ( كوكوط ) ويضاف إلية الزعفران و3 زلافات من ماء القمرون ومربع المرق وورقة سيدنا موسى وتسد الطنجرة لمدة 10 دقائق ثم تفتح .
يخلط الآرز بالطماطم جيدا ويضاف القمرون والكلمار وهبرة السمك والميرلان وعصير الحامض والإبزار والملح حسب الذوق والفلفل الآحمر الحلو والحار ويضاف كذلك خليط اللحم والدجاج .
يخلط الكل ويوضع وسط صينية مدهونة بالزبدة . يبسط الخليط جيدا ثم يزين وجة البايلا بقشور الحامض الملفوف على شكل ورود وكذلك قشور الطماطم وحبات القمرون .
ثم تزين كذلك جوانب الطبسيل بأنصاف الحامض ووريقات المعدنوس.
تدخل الفرن 10 إلى 15 دقيقة . عند التقديم تزين كذلك بالخيار وحبات الزيتون الآسود .