المقادير
فؤاد او معلاق خروف دون كبد , رأس ثوم , حبة بصل كبيره , 4 حبات طماطم , فلفل أسود , نصف ملعقه كبيره ملح , نصف ملعقة طماطم مصبره , قليل من الكسبر.

التحضير
يقطع الؤاد قطعاً كبيره ثم يغلى في الماء , ثم يصفى وينظف , ثم يقطع قطعاً صغيره ويوضع في القدر ويفرم عليه كل من البصل والثوم والطماطم مع اٍضافة الملح والفلفل والكسبر ويترك يتقلى جيداً مدة 8 دقائق ثم نمرق بحوالي لتر ماء ويترك مره اخرى على نار متوسطه مدة 20 دقيقه وعندما يطهى الحم نضيف الطماطم المصبره مع اٍضافة كأس ماء ونتركه مدة 15 دقيقه ونقدم الاكله مزينه بالكسبر المقطع.