طريقه عمل الملبس باللوز
**المقادير:
لعجينه اللوز:
300جرام لوز مقشر
50جرام سكر
بياض بيضه
معلقه كبيره ماء ورد

للطليه(الدهان):
2بياض بيض
500جرام سكر ناعم
قطرات عصير ليمون
ماء الورد
ملون غذائى اخضر واحمر
حلوى فضيه

**الطريقه:
اطحنى اللوز طحنا ناعما واضيفى اليه السكر وامزجى جيدا,ثم اضيفى تدريجيا بياض البيض مخفوق قليلا مع مزج كل المواد حتى تحصلى على عجينه متماسكه ,اقسمى العجينه الى قسمين لونى احدهم باللون الاخضر بواسطه حلال على سطح مرشوش بقليل من الفرينه حتى يصل سمكها 1سم تقريبا
قطعيها الى دوائر صغيره بواسطه طابع او كاس صغير للشاى
ضعى القطع فوق صينيه مفروشه بورق الالومنيوم
اخبزيهم فى فرن هادئ لمده15دقيقه تقريبا(يجب ان لا يتغير لونهم)

جهزى الطليه:
اخفقى بياض البيض مع عصير الليمون حتى يجمد,اضيفى اليه السكر بكميات صغيره مع الاستمرا فى الخفق حتى يصبح الخليط كثيف,
اقسميه الى قسمين ,اضيفى الى احد القسمين قطرات من الملون الاحمر ممزوج بقليل من ماء الورد واتركي القسم الثانى ابيض
اطلى الملبس الاخضر بالطليه البيضاء والملبس الطبيعى بالطليه الورديه,ضعيهم على شباك سلك زينيهم بالحلوى الفضيه واتركيهم حتى تجف الطليه تماما

_نصيحه: اذا اردتى تجفيف الملبس بسرعه ضعيهم فى فرن ساخن ولكن طافئ