طريقه عمل اليويو

**المقادير:
للعجينه:
4بيض
كأس سكر
3/4كأس زيت(استعملى زيت الذره)أو زيت عبدا الشمس(huile tournesol)
نصف كأس ماء
1/3كأس ماء الزهر
10جرام خميره كيماويه(كيس)
فرينه (دقيق)(كميه غير محدوده لكن لا تتعدى 1كيلو جرام)

للشربات:
2كأس سكر
كأس ونصف ماء
معلقه صغيره عصير ليمون

للزينه:
قليل من الفستق او اللوز


**الطريقه:

بواسطه شوكه اخفقى قليلا البيض مع السكر,واضيفى الزيت ثم الماء وماء الزهر واستمرى فى الخفق حتى تمتزج المواد جيدا
أضيفى كميه قليله من الفرينه ممزوجه بالخميره,استمرى فى أضافه الفرينه مع الخلط حتى تحصلى على عجينه طريه وتلتصق بسهوله,غطيها ثم اتركيها ترتاح لكده 1/2ساعه تقريبا
ضعى الزيت فى مقلاه عميقه او كسرونه,ضعيها على نار متوسطه الحراره حتى يسخن الزيت
ادهنى كفيك واضابعك بقليل من الزيت ثم خذى قطعه صغيره من العجينه ,كوريها ثم ضعى اصبعك (السبابه)فى وسط العجينه ,اعملى ثقب ثم ادخلى سبابه يدك الثانيه وادريهم معا فى الثقب (برفق)حتى يتسع وبذلك تحصلين على حلقه
ضعى بسرعه الحلقه فى الزيت الساخن,ضعى شوكه بداخل الثقب وحركيها حتى لا تنكمش العجينه وينغلق الثقب
عندما تتحمر الجهه السفلى اقلبيها على الجهه الثانيه حتى تتحمر ,اخرجيها من الزيت ضعيهم فوق مناديل ورقيه ,غطسيهم فى الشربات وزينيهم بالفستق المطحون او اللوز عند التقديم